Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования |
Столовая на 150 посадочных мест площадью 219 м2. . Все ученики (100%) начальной школы обеспечены горячими бесплатными завтраками. Дополнительно с 8:00 до 17:00 работает буфет. Питание готовится штатным составом поваров по меню, разработанному на основе современных требований, предъявляемых к питанию учащихся. В режиме учебного дня для приема пищи детям-инвалидам и детям с ОВЗ предусматривается 2 перемены по 20 минут. Отпуск им питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по графику. Дети-инвалиды и дети с ОВЗ ежемесячно обеспечиваются сухими пайками. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меню ежедневного горячего питания |
Календарь питания
Типовое примерное меню приготавлиемых блюд
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Информация о наличии диетического меню |
Меню диетического питания не представлено в силу отсутствия запросов от родителей (законных представителей) обучающихся 1–11-х классов ОО на организацию данного вида питания. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перечень юридических лиц индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания |
Организация питания обучающихся осуществляется МКОУ на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
По всем вопросам обращаться к заместителям директора по УВР Дегтяревой Л.А. и Бачкановой З.Х. "Горячая линия" Минпросвещения КБР по вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных учреждениях: +7(8662)42-05-23, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопросы-ответы по организации питания | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В рамках Недели здорового питания (11-15 декабря 2023г.) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Протоколы проверки качества питания |
|
Дата | Меню 1-4 классы | Меню ОВЗ | Меню СВО |
03.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
04.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
05.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
06.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
09.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
10.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
11.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
12.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
13.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
16.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
17.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
18.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
19.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
23.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
24.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
25.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
26.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
27.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
30.09.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
01.10.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
02.10.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
03.10.24г. | Смотреть | Смотреть | Смотреть |
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст. 37)
- СанПиН 2.3/2.4.3590- 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ
- Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20
- Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации. М.Р 2.4.0180-20
- Методические рекомендации (Порядок) Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях
- Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (методические рекомендации МР 2.4.0162-19) (скачать в Word)
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ
- Постановление Местной администрации г.о. Нальчик № 574 от 21 марта 2024 г. О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Нальчик в 2024 году
- Постановление Местной администрации г.о. Нальчик №302 от 20 февраля 2023 г. О внесении изменений в постановление Местной администрации г.о. Нальчик от 8 февраля 2023 года № 205 «О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Нальчик в 2023 году»
- Постановление Местной администрации г.о. Нальчик№ 205 от 8 февраля 2023 «О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Нальчик в 2023 году»
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ШКОЛЬНОГО УРОВНЯ